微信公众号
高级搜索

人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案

2018-03-23 11:21:57   来源:爱格教育网   点击:

实验小学2013-2014学年度第二学期一年级数学期中试卷

班级______ 姓名______ 成绩______

一、细心算,就能算对。(20分)

  • 9+4=
  • 12-8=
  • 6+9=
  • 11-4=
  • 7+7=
  • 12-4=
  • 14-9=
  • 18-9=
  • 13-7=
  • 15-7=
  • 13-9=
  • 12-3=
  • 11-2=
  • 16-9=
  • 16-8=
  • 29-9=
  • 80+7=
  • 87-7=
  • 50+9=
  • 68-8=

13 4 15 7 14 8 5 9 6 8 4 9 9 7 8 20 87 80 59 60


二、看图数数,填数字。(10分)

人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案 人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案

6 5 2 2 2


三、填空。(27分)

1、( )个十是一百。

2、和70相邻的两个数是( )和( )。

3、4个十和8个一合起来是( )。

4、88是由( )个十和( )个一组成。

5、从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位,百位是第( )位。

6、有一个两位数,个位是8,十位是4,这个数写作( ),读作( )。

7、24的2在( )位上,表示( )个( ),4在( )位上,表示( )个( )。

8、比99多1的数是( ),比70少1的数是( )。

9、按顺序填数。

( )99( )( )( )95 94 93( )( )( )( )( )( )

67 68 69( )( )( )( )( )75 76 77( )( )( )

10、写出下列各数。

  • 三十九( )
  • 六十六( )
  • 七十四( )
  • 四十七( )
  • 九十( )
  • 二十九( )

1、10 2、69 71 3、48 4、8 8 5、个 十 3 6、48 四十八 7、十 2 十 个 4 一 8、100 69 9、100 98 97 96 92 91 90 89 88 87 10、70 71 72 73 74 78 79 80


四、根据已知条件把表格填写完整。(8分)

  铅笔 雨伞 汽车 上衣
原有 12支 39把 ( )辆 27件
卖出 5支 ( )把 9辆 ( )件
还有 ( )支 9把 7辆 7件

从上到下:16 30 20 7


五、连一连。(4分)

人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案

图中已含答案


六、填一填。(6分)

  • 人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案( )
  • 人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案( )
  • 人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案( )

52 85 37


七、看图列式计算。(8分)

人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案 人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案

图中已含答案


八、解决问题。(12分)

1.小雨和小雪共画了15朵花,小雨画了9朵,小雪画了几朵?

□○□=□( )

15-9=6(朵)


2.小明有18支彩色笔,小刚借走了9支,小明还有几支?

□○□=□( )

18-9=9(支)


3.树上有38只鸟,飞走了8只,还剩几只?

□○□=□( )

38-8=30(只)


4.小白兔一共收了14个萝卜,6个南瓜,送给山羊伯伯5个萝卜,小白兔还剩几个萝卜?

□○□=□( )

14-5=9(个)


九、在正确答案下面画“√”。(2分)

(1)草莓60个,苹果比它多得多,苹果可能有多少个?

20个 65个 90个
     

90个


(2)书包的价钱比30元少一些。一个书包多少元?

10元 27元 32元
     

27元

打开微信搜索(爱格语文CC)或(wwwigecc)关注微信公众号,可在微信中直接查询组词、造句、近义词和反义词等。长按蓝色文字可复制。
分享到:

相关热词搜索:期中考试卷附答案 2013-2014 人教版数学 小学一年级下册

热门推荐: 小学四年级语文暑假作业 小学四年级英语暑假作业 小学四年级数学暑假作业 小学五年级英语寒假作业

上一篇:冀教版英语小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案
下一篇:人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案