微信公众号
高级搜索

人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案

2018-03-26 11:42:15   来源:爱格教育网   点击:

怀来县2012-2013学年度第二学期期末学业水平测试

一年级数学试卷

一、填一填。(共26分)

1.(1)看图填数

  • 人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案( )
  • 人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案( )
  • 人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案( )
  • 人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案( )

(2)看算式填一填。

  • 人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案
  • 人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案

2.一个数,十位上是7,个位上是9,这个数是( );( )个十和( )个一合起来是35。

3. 32的十位上是( ),表示( );个位上是( ),表示( )。

4.一个数从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位,第( )位是百位。

5. 4元5角=( )角 3元+2角=( )元( )角。

6.下边每组中都有一个不符合规律的数或图,请把它圈起来。

(1)75、70、65、63、60、55、50。

(2)○●●○ ●●○ ○●●○ ○●●○。

7.和49相邻的两个数分别是( )和( ),这两个数的和是( )。

8.将一张正方形纸对折后剪开,能剪成两个相同的( )或两个相同的( )。

1.(1)51 100 55 60 (2)图中已含答案

2. 79 3 5

3. 3 3个十 2 2个一

4.个 十 三

5. 45 3 2

6.(1)63 (2)●●○

7. 48 50 98

8.三角形 长方形


二、数一数,圈一圈。(共10分)

1.看一看,数一数。(6分)

人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案 人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案

2.把同类的圈起来。(4分)

人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案

1.图中已含答案

2.图中已含答案


三、列一列,算一算。(22分)

1.看一看,列一列。(6分)

人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案

□-□-□=□

□-(□+□)=□

人教版数学小学一年级下册2012-2013期末考试卷附答案

□-□-□=□

□-(□+□)=□

17-4-5=8

17-(4+5)=8

11-3-6=2

11-(3+6)=2


2.动动脑,算一算。(16分)

  • 21-4=
  • 19-9=
  • 9+6=
  • 25-8=
  • 80-30=
  • 79-70=
  • 16-3=
  • 89-9=
  • 25+8=
  • 7+63=
  • 65-8=
  • 43+50=
  • 56-40+9=
  • 13-(4+5)=
  • 47+8-6=
  • 70+(50-20)=

17 10 15 17 50 9 13 80 33 70 57 96 25 4 49 100


四、连一连,比一比。(14分)

1.连一连,找朋友。(8分)

  • 40-8
    5+38
    62-7
    54+30
  • 84
    32
    43
    55
  • 21
    87
    25
    67
  • 95-8
    71-50
    60+7
    34-9

40-8=32 5+38=43 62-7=55 54+30=84

71-50=21 95-8=87 34-9=25 60+7=67


2.用用心,比一比。(6分)

  • 34+9○45
  • 16+9○30-5
  • 94+6○100
  • 28+7○84-60
  • 4元5角○43角
  • 32角○3元8角

< = = > > <


五、解决问题。(25分)

1.体育组有跳绳56根,二(1)班借走一些后,还剩下20根,二(1)班借走多少根?

□○□=□(根)

56-20=36


2.乐乐数一串珠子,十个十个地数,一共数了四次,正好数完。这串珠子共有多少个?

一次 二次 三次 四次
10个      

口答:这串珠子有( )个。

20个 30个 40个

40


3.小红和兰兰的集邮册里一共有57枚邮票,小芳和兰兰的集邮册里一共有72枚邮票。如果兰兰有30枚邮票。

(1)小红的集邮册里有多少枚邮票?

□○□=□(枚)

(2)小芳的集邮册里有多少枚邮票?

□○□=□(枚)

(1)57-30=27(枚)

(2)72-30=42(枚)


4.妈妈给龙龙买了一件50元的上衣和一条30元的裤子,付给商店的阿姨100元,应该找回多少元?

□○□○□=□(元)

100-50-30=20(元)


5.有23条鱼,每7条放进一个鱼缸里,需要几个鱼缸?还剩几条?

口答:需要( )个鱼缸,还剩( )条。

23-7-7-7=2(条)

3 2

打开微信搜索(爱格语文CC)或(wwwigecc)关注微信公众号,可在微信中直接查询组词、造句、近义词和反义词等。长按蓝色文字可复制。
分享到:

相关热词搜索:期末考试卷附答案 2012-2013 人教版数学 小学一年级下册

热门推荐: 小学四年级语文暑假作业 小学四年级英语暑假作业 小学四年级数学暑假作业 小学五年级英语寒假作业

上一篇:人教版数学小学一年级下册2013-2014期中考试卷附答案
下一篇:人教版语文小学二年级下册期末考试卷A附答案